当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
心系贫困村△ㄥ┪,助力精准脱贫
区政协和夏商百货南平公司走访慰问塔前镇赤坑村困难党员群众
发布时间:2018-07-06 15:15   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  
  7月4日㈣ぜ㏄,区政协主席刘启财一行深入区政协挂钩帮扶建档立卡贫困村塔前镇赤坑村调研精准脱贫工作┕,并与爱心企业夏商百货南平公司总经理余英然等入户走访慰问困难党员群众ぜ。区政协副主席廖兴玉陪同调研Ь}Ⅶⅴ〥。
  刘启财一行先后入户慰问了五暴伲户林诗敬ǎ╄、贫困户林礼智┐⒙х╯ⅷ,并就产业扶贫㏕∫┚だЦ、赤坑村生猪养殖户转产转业情况丄マ⑽еじ,实地考察了经区政协协调沟通成为夏商超市专供基地的南平福瑞蔬菜基地∴艾╧,与生猪养殖转产转业种植户交流たル%,聊生产、ゆ┬、了解种植计划㈤ㄇ└БΥ、措施和困难需求ぶ,让企业与农户面对面━ゲとˇ,切实发挥政协协调各方ギ⒎ε、汇聚资源的独特优势[,发动企业家助力贫困家庭脱贫致富/┺。
  “我们今天与夏商公司一起过来┭ā玖ш陆,就是想让你们多交流③ǚ┍,看看如何进一步发展壮大基地┻Л~玖,吸收更多的村民在家门口就业⒆★㎏М〃嫢住昆唰常”
  “与夏商对接了以后ヵ,对下一季种植的蔬菜有没有什么新的想法ㄎ?”
  刘启财表示っく┙,山区发展扶贫产业分,既要立足当地实际ツⅠξ劳あ,更要瞄准市场█⑧,发展订单式农业⑥ǔも,减小市场销售风险ρ。要注重发挥村致富带头人在产业扶贫中的引领作用Ⅺㄨシ≒Τ,调动他们的积极性σи⒂,通过 “企业+致富带头人+贫困户”产业发展模式的辐射带动作用★┱,带领更多的贫困户走上产业脱贫道路⒅ㄞ。
  其后マ┾,刘启财一行还实地考察了跃农蔬菜基地.+㈨ぱа。
  据悉.㈤┐ュ,当日区政协机关与爱心企业夏商百货南平公司还为该村15户困难党员群众送去了价值4500元的空调被⒂、大米ㄉ‰┼、食用油等慰问品┉Ⅻ。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误弍,请先用鼠标选择出错的内容片段п㏑╓╤仟,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键有,以便将错误及时通知我们ф%щ〨⒆,谢谢〖!