访谈图片
  • 延平区政府网联合区政府纠风办ㄈ?≧⒅、延平人民广播电台以及延平电视台在去政府门户网站上开设“在线访谈”栏目ㄤ分る肆ょ,以“立足职能じ、关注民生χ、解读热点ず》,增进互动”为出发点∮Α√хΠ,进一步推进和增强政府部门与公众的沟通和对话↘乛﹃。
  • 访谈直播 “大棚房”问题专项清理整治行动政策解答
  • 访谈时间:2019年3月20日 星期三 10时00分
  • 访谈背景:
  • 到场嘉宾:延平区农业农村局 陈钰林局长
文字直播
[主持人](10:00)各位网友ん>叁≤、市民朋友们大家上午好ч┝ぽ乚。今天我们非常高兴地邀请到延平区农业农村局陈钰林局长作客我们访谈节目どき∞。今天访谈的主题是“大棚房”问题专项清理整治行动政策解答ィ⒎々R┑卄太オ;队魑煌延辉静斡毽冤洹顶铮币不队骂诹志殖さ牡嚼储瘠病?/TD>
[主持人](10:01)请问什么是“大棚房”问题? 
[延平区农业农村局 陈钰林局长](10:03)“大棚房”问题よ万,是指一些工商企业分♂╩、个人及组织借建农业设施或农业园区之名社ヲ,违法违规占用耕地甚至永久基本农田╝,用于非农业建设的行为┕¨Ⅻ︼о;其本质是改变土地性质和用途ォ∵ㄖ、改变农业生产功能Ⅴひ╠せ〨,就是触碰耕地报冤Y;ず煜吆团┑胤桥┗摹?nbsp;
[主持人](10:05)请问“大棚房”清理整治重点主要有哪些ㄗ?
[延平区农业农村局 陈钰林局长](10:09)重点对在农业园区占用耕地或直接在耕地上借建农业设施之名违法违规建设非农设施.⑵,特别是别墅ぎ[、休闲度假等设施ノ┟ヱ,在大棚内违法违规占用耕地建设“大棚房”㎏、商品住宅等⒖◥╪ゥ,坚决予以打击⒅ど,全面拆除⒀、退房还地╪μ╙、恢复生产↘ēВ」╀。对建设农业大棚看护房严重超标准◎⑸В∴Ⅺ,甚至违法违规改变性质用途"ē╠Ξ,进行住宅类经营性开发的ⅶШ,依法依规整治整改ヴ。对问题反映较多的大中城市周边◤⑴、经济发达地区ㄊヒㄓ、风景名胜区ルΨ、各类农业园区的“大棚房”问题进行重点整治Ъⅱт①。 
[网友](10:11)请问“大棚房”问题清理整治范围是什么? 
[延平区农业农村局 陈钰林局长](10:17)“大棚房”问题清理整治范围主要包括三类问题: 
第一类Ъⅱа,在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上借建农业设施之名违法违规搞非农业建设"㈧さ,特别是“私家庄园”┉、别墅⒒◥③Λ⑹、度假酒店τ、商业养老设施て、经营性住宅等フм,或以设施农业为名按设施农用地备案后、,改变土地性质和设施用途γú┟à,用于非农业经营的ぅΡ┣ǒて。 
第二类Т,在农业大棚内违法违规占用耕地进行非农业建设〣びⅪ,主要包括建设住宅ねㄕ、餐饮╞、娱乐等破坏耕作层的非农设施女≧。 
第三类╔т╁ㄡ﹥,农业大棚看护房建设严重超标准⒅,甚至违法违规改变性质和用途с,进行住宅类经营性开发和建设餐饮设施等¥キ㎝ドγ。 
[主持人](10:19)请问哪些“大棚房”问题必须坚决彻底整治? 
[延平区农业农村局 陈钰林局长](10:25)“大棚房”问题整治整改要重点聚焦在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上借建农业设施之名违法违规建设的非农设施┰ˇ╪⑿。对有下列违法违规行为的╨㎝く亿〃,必须坚决彻底整治тⅶ$┶н。 
一是违法违规占用耕地建住宅ⅱ·Δマ兀、别墅┿、商业性地产Ⅶθ丩、餐饮╠жピ、度假酒店﹤、养老设施等明显违法违规行为的☆ㄦ。 
二是工商资本和个人打着设施农业的旗号⒗,违法违规占用耕地在大棚内建房①,严重超标准建农业大棚看护房え巜μっ,用于居住╇ヒ〥ρ、出租с┬ъえギ、出售⒅ぽ,或搞餐饮等经营性开发的╙Ιさ④ё。 
三是农民或合作社建设的农业大棚看护房严重超标准╣,并将其变成住宅⑩,或从事与设施农业无关的经营性活动的○⑷。 
[网友](10:27)请问农民在自家耕地上建设自用住宅类房屋是否属“大棚房”清理整治范围适? 
第一页  上一页  下一页  最后一页 
如果您在本页面发现错误╟,请先用鼠标选择出错的内容片段ò,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键Χⅲ‘η,以便将错误及时通知我们┨ǔㄗ≯,谢谢◆☆フΥ!