当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政策法规 -> 政策解读
关于防范金融风险 加强金融监管的建议
发布时间:2019-04-28 08:26   发布机构:审计局   来源:湖北省武汉市审计局 http://www.audit.gov.cn/n6/n1558/c131267/content.html    【字体:
  党的十八大以来∶Κ℉,以习近平总书记为核心的党中央高度重视防控金融风险ЗШ,维护金融市场稳定┑'ゐ。2019年2月22日Η⒉Μ,中共中央政治局第十三次集体学习№かМōシ,习近平总书记在主持 “完善金融服务ォ㈤『ε┣、防范金融风险”学习时ヴ﹄ニ‖、,从全局高度分析了金融工作面临的形势与任务ぺ劳}⑩,再次强调要深化对国际国内金融形势的认识〔,正确把握金融本质太,精准有效处置重点领域风险:╈,深化金融改革开放≥β﹄,增强金融服务实体经济能力サ∧┯ò,坚决打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战㏒ビωвВ 幔“金融活⊿,经济活ぢ;金融稳っ囍╤↓佰,经济稳ぃà>ヶ。经济兴┕セ⒈,金融兴优〨金ヤ;经济强⒁╡☆,金融强ビ┶ˉ?佰!弊苁榧堑幕把约蛞怅啜扦迹唤鲋该髁私窈笠桓鍪逼诮鹑诠ぷ鞯姆⒄狗较颔叮裁魅妨私鹑诩喙艿墓ぷ髦匦抹妤蘑 省W魑蠹撇棵钮Gㄕ⒘⒋,应该立足以下三个方面ヌジⅷ,切实防控金融风险ぅパ┃。

炸金花可以提现金的 www.ys-tex.com

一是立足于促进提升金融服务实体经济能力ㄍ╉▲╕ぺ。习近平总书记明确指出ムСㄔ,金融要为实体经济服务ц,满足经济社会发展和人民群众需要Σ。要以“防范和化解重大金融风险”为核心㏒×,牢固树立“围绕中心┴│η、服务大局ǔ┺⒀Γ、突出重点┐拍Κ∑、依法审计”思想カⅹ,找准审计着力点和切入点ゲ┞ぐ,系统推进地方金融审计Р∏。围绕国家金融政策贯彻落实⑧σГ,促进做好稳增长促改革调结构惠民生防风险≈“ㄩ,实现国有资产保值增值’;围绕审计工作新要求⒘㈧,聚焦打好防范化解重大风险攻坚战К∮ナ╥,重点是防控金融风险ㄓāЁがㄚ,深挖重大违法违纪案件线索Ωп△┽,充分发挥金融审计维护地方金融市场稳定的重要作用┕名④适п;围绕深化金融改革я万パⅢば,通过对金融机构的审计ぱぜヂ,推动提升金融服务实体经济能力╙,促进金融资本“脱虚向实”⑻,促进地方金融机构提高发展质量和效益┏;围绕提高工作站位┋とセ,进一步提高揭示问题的高度ゥ┒、层次和宏观性⒚厃}≒㎎,实现金融审计与经济金融形势并轨前行Ο。

二是立足于提升金融风险防范化解能力ク┃⑨㎝。习近平总书记说:防范化解金融风险特别是防止发生系统性金融风险↑,是金融工作的根本性任务£。要坚持“集中分析プ┝、发现疑点⒈ㄡ”、分散核查⒛、系统研究”的模式┦ⅳ,紧抓“风险隐患”和“金融乱象”两个关键点ゆēН,紧盯内控αр、资产ㄤοˉ、信贷等重要内容╩,分析地区的金融政策еを、信贷投向及结构ね】祝⑹,重点关注供给侧结构性改革Ч≠プ,关注产能过剩行业υ、房地产企业そ┛┄ㄖき、僵尸企业和空壳企业金融业务⒃,揭示不良资产的真实状况<≈,让隐蔽风险显性化』拾り③,防范信用风险Р;重点关注不当关联交易和空转套利行为┐,是否存在同业资金投向融资平台或“两高一逝”行业等限制性领域à,防范交叉性金融风险等ヤ⑼;重点关注票据业务乚㈨—ㄤえ、理财业务Хゃ、同业业务⒔ㄖ》、大额授信管理Φ┧ぅカ叁、委托贷款以及股权投资Ε(¤⒐,防范经营行为不规范ㄠíⅦ、公司治理结构不健全带来的风险⒘⒄㏕;重点延伸贷款发放⒔㈣п、资金管理等环节╒┹ㄨ,及时发现和揭示违规放贷㈠ǜ'Κ特、骗贷万㈤、利益输送等方面的问题线索〗·,坚决打击金融领域违法犯罪活动┕Ⅱ′╈θ。

三是立足于提升金融审计覆盖广度深度υΔ%★⑩。要制定金融审计规划ǎ㎜よ,有步骤√>朤ㄆ〖、有计划地对各银行的总行иВ┲、一级支行め♂╊н、异地支行┐ⅴω、投资控股村镇银行及部分营业网点实行轮审Ё,对信托公司ヒカ⑸、国有担保公司适时开展经营管理情况的专项审计调查╅┕ㄠせ,并根据授权开展金融企业领导任职经济责任审计?,实现地方金融审计全覆盖├〨ㄕ。紧盯行业性《Зㄝ、系统性キⅤǖ╯、金融体系运行中的风险点╭ヘ火㏑┩,重点关注金融服务实体经济拍ω;┙⑺、普惠金融发展ゲ火ㄘンㄡ、防范金融市场风险┅捌㎡ゴ)、区域性和系统性金融风险等方面ㄤㄐй,全方位反映金融机构资产质量㈦β÷、风险隐患Δп±吉、金融创新举措及取得的成效Юポ囍≧━,查深查透体制障碍▼╔、制度缺陷和管理漏洞ěс,推动出台肆、完善问题的整改制度ざヵ┮,促进地方金融市场健康稳定发展ャ╃〢∈。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误К/亇ΝⅥ,请先用鼠标选择出错的内容片段⒗,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键Ρ,以便将错误及时通知我们īу⑺,谢谢,!