当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
 茫荡镇三楼村:有种美丽叫清新
发布时间:2019-05-09 09:35   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  美丽三楼大约可用二句话来概括⑨,一片梯田两棵树═;一池二谷多瀑布ゴ⑺日。在三楼村ぶ〔Ч┌,你能够明显感受到慢下来的时间和静下来的心情ㄌそ。三楼的景致Ⅰ╊,不论是梯田τヰㄖㄒ、古树还是红河谷都自成一派ひ‖オひα,没有过多的雕琢┲φ,她的美丽叫清新█⒌Щ╩。

炸金花可以提现金的 www.ys-tex.com 梯田200余亩㏄,状如展翅欲飞的凤凰┝⒔┵Τ,一年四季皆有奇景ㄆПト┰Ρ。春天せλ『Х,梯田水平如镜レΖⅸヮや,山形云影徘徊其中┐⑾∩,浓妆淡抹总相宜╆;夏天╠┘,禾苗郁郁葱葱り○伍,迎风摇曳千姿百媚伍优㎞ゆ│,仿佛谱写绿色之歌ο〢卍≤ヴ;秋天ヶ,金色的稻浪层层欢涌ō叁∵ㄌ,散发着迷人的稻香ё㈠┭,诉说着丰收喜悦Ζれ;冬天ⅰ♀财た,白雪皑皑ちㄢ﹥ぁ,万物蛰伏其中≈ⅶ⒒,好一幅南国少见的雪景ㄘ「┭Β╨。

两棵古樟в女卄‰..∟,一棵树龄1015岁→īγэ⒂,另一棵也有815年历史拍♀∴毫ゐ。树干又高又粗テせх(ヒ,要有6—12人才能合抱そ﹥┊モ,伞形树冠ㄚ甴リ⒌≦,掌形树身Дぉ¨⌒≒,龙形树根﹥⒊㈤,苍劲挺拔┫Нゆ,遮天盖地Вこн┛╞。古樟枝繁叶茂〢ゾo┌П,生机勃勃ヂかモψ,相守相望╄】,任时光转移○∨┭┊ё,任世事变迁ě,始终根根相连く↖〝,枝叶相牵й财。   

红河谷写⌒ㄐ┈,从三楼村后竹溪延绵而下ヰ,长约2公里吉ě㎜,因溪底岩石卄ǖに┐,如胭脂一样的红‘せヲㄦ≤,于是得名“红河谷”ㄤ,它像一条红色水龙㈦玖ヒ,沿途连片百余米左右的赤石有8处レǎ,全长800多米ΨЗ⑦,还有20多处的奇形怪状的形象石叁㊣‰..∨,9级形态各异的流泉飞瀑ㄊ⒂,1000多种的珍稀动植物±~ü。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误け╢ㄜよ,请先用鼠标选择出错的内容片段э,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键?хブ,以便将错误及时通知我们¢ё,谢谢ザ万ブズ!