当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
强力推进环境整治  提升城乡“颜值气质”
发布时间:2019-05-13 08:39   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  清理河道女、打扫卫生死角≡ㄓ╤α厃、拆除临搭卍わυ♂╂、发放环境整治宣传单яごΔ、开展“小手拉大手”活动……连日来太▌,延平区各乡镇街道组织开展形式多样的整治活动ⅰ③┿},强力推进人居环境整治工作фォυ,提升城乡“颜值气质”夬è。

炸金花可以提现金的 www.ys-tex.com 整治水葫芦  确保河道畅通 

水葫芦是多年生宿根浮水草本植物テⅹΖ,又叫水浮莲Ⅱ,天气越热劳′ち,水葫芦繁殖的越快ㄒǔ,如果水葫芦不及时清理В,任其自由滋长╬κ┊〢,一方面でギへ,将会堵塞河道劳,影响美观度和行船安全┙㈤プ╟┴;另一方面Ⅶぴ‰,导致水环境恶化┑,破坏水生态系统弍→。根据南平市河长办《实施方案》ㄤたрラ,延平区高度重视о≒θ∴,全力整治ほ⑵〧┥,与水葫芦奋战到底写≌ǔ。

区水葫芦日常保洁队日前利用上级调度电站庭旦銇L⑥;纬傻氖奔洳睢铡狻挨扇∠裙潭ê蟠蚶痰姆绞絔╭ìЫ╈,开展打捞作业甴М,出动保洁人员15人と,船只6艘佰ヱ┒⑵う,钩机一台╈┰,分别对沙溪口╄、峡阳电站库区范围内水葫芦(漂浮物)进行打捞日┒。截至目前㈢ポ⒄╇э,打捞水葫芦(漂浮物)约100亩┡,保洁工作在正常有序推进中太。

区河长办要求日常保洁队伍要彻底清除漂浮的水葫芦θ¢ゅ″、浮萍ㄖマ兀δΤ、水草以及各类垃圾⑤ο,实现河面无漂浮废弃物╩’むэ、无水生植物(水草⊕¥≡、水葫芦等)┑株ㄠг≥、无垃圾堆放的河道保洁“三无”目标/╂。同时╨㏎,水葫芦(漂浮物)打捞后を肆ホⅰ,要按照便捷高效Η、安全有序┯、相对集中的原则ǒ㏄れ,在堤防外寻找场地ボ,堆放Юí;、翻晒后カⅹВ┡∟,妥善处置╁,有条件的就近运至垃圾收集点├〤ㄑコ,统一收集清运ヵメⅶ。

清理卫生死角   建设美丽家园

5月6日下午⒂,黄墩街道星光社区开展新时代文明实践人居环境整治集中行动日活动╦。街道机关干部キ祝⑽、星光社区工作人员与区城乡建设局的志愿者㎜┼丅,合力开展“改善人居环境·共建美好家园”志愿者活动┲ぇ,对辖区卫生死角进行了清理〥〤ㄑ〔。

参加此次活动的志愿者不怕脏ㄡ№カⅦ、不怕累┷,拿着扫帚把房前屋后┚毫ú、巷道杂草杂物≥ばクⅪ、积存的垃圾等清理干净えぇ┰;用小铲子铲除墙上小广告в‘⊕;对小区道路上的烟头ы┉㈤ヲ、果皮纸屑?囍╤、垃圾等都用镊子捡进垃圾袋里┚〣⑧й┸。

沿途的群众也纷纷主动配合清扫Αм乚éス,把自家店门前的垃圾也清扫干净ξìР,自觉加入环境整治的行列中来陆伍á。本次活动┏╣─♂,共清理卫生死角30余处Л≯ζ“。

“现在我们经常都能看到一群穿着红马甲Ⅲ,戴着小红帽き╭休ㄙ、红袖标的志愿者们在辖区的巷道ㄖㄕ、花圃りら、卫生死角清理环境卫生ニ┥亅Η,社区环境越来越洁净㎜〈⒂,我们居民都特别高兴朤⒒ポ┑‘¨乍裕”社区居民龚阿姨说Θ。

据悉ф‘,星光社区已全面推动人居环境整治常态化ⅲ拾β,每个月的第一周丄㈢㏎∶ⅵ、第三周的周一下午㈨ㄞ,都会联合文明单位志愿者№ε‰..⒕⒛、党团员志愿者╬┲、巾帼志愿者开展人居环境整治大行动ニ┾囍。同时注重舆论宣传√ⅳē∮,突出工作氛围╢ス,通过党员干部冲锋在前ノ╁,示范带动广大群众积极参与ゥ┒ㄋ,不断提高群众爱护〆⒘īわ━、维护ゲケ、报Rでズ;せ肪车淖跃跣曰稹?/P>

小手拉大手㈢,文明路上一起走

5月6日下午≡,四鹤街道西门桥社区联合师范附属小学以及区气象局┱う┘、区工商联共同开展新时代文明实践“小手拉大手·文明路上一起走”志愿服务活动ㄢㄡ︻Б〨。

活动中ィア乚Ε╡,孩子们和党员志愿者向沿街商铺发放扫黑除恶分丂цo、人居环境整治宣传单、Р-≥㏑,同时让孩子主动参与环境卫生保洁ツ,捡拾校园周边垃圾㎎〩⒀,清洁地下人行通道♀ぐ。

通过活动〧,引导学生走出校园ФБ⑩,把文明带进家庭┞┅、带进社会“,达到“教育一个学生有,带动一个家庭ゲ,影响一个社区—ラ优,文明整个社会”的目的ㄇ,形成人人主动参与环境整治生动局面⊥。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误ㄉ∽,请先用鼠标选择出错的内容片段ォ,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键﹥ヂ,以便将错误及时通知我们∈≡┛├,谢谢ヂ┴!