当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 统计信息 -> 数据解读
一季度延平区规模以上工业生产经营及景气状况总体趋好
发布时间:2019-05-27 10:30   发布机构:统计局   来源:统计局    【字体:

炸金花可以提现金的 www.ys-tex.com 一季度ヘ,区统计局组织开展了由国家统计局抽取的24家工业企业生产经营及景气状况专项调查Ⅶ丩┣ミр,调查结果显示┰┰,一季度我区工业企业生产经营态势趋好卍∝名п。

一┙、工业生产经营运行状况良好 

(一)两大指数回升明显ほВ⑦。根据一季度工业企业生产经营景气状况调查⒐④∏↗╄,一季度工业企业景气指数为121.64—⒉㏒,企业家信心指数为120.84せェㄟ,分别比上年四季度提升5.56个和2.78个百分点′ャ⒃±,均属于“较为景气”区间ゃ。 

(二)生产经营良好〨。33.3%的企业认为一季度本企业综合生产经营运行状况“良好”‘┷吉ぴ┻,比去年四季度提升5.56个百分点ó┈ó`;仅8.3%的企业认为预计下季度企业综合经营状况“不佳”ь∴,比上年四季度降低11.1个百分点‰わべⅸ株。

(三)生产订单情况た。8.3%的企业认为本季度企业接到的产品订货量与上季度相比“增加”ヴ◥┺⒋,比上年四季度提升5.1个百分点〖ばす。

二?、企业对下季度预期比较乐观

(一) 预期二季度企业综合经营较好休⒋︻。有33.3%的企业“预计下季度企业综合经营状况”认为“良好”囍↙Е╥,比上年四季度提高了4.3个百分点н;8.3%的企业认为“不佳”ら▼ㄉ休,分别比上年四季度减少11.1个百分点〦⑩。

(二) 预期二季度行业总体乐观⊕⒊﹃。有25%的企业对“下季度本行业总体运行状况的预测”认为“乐观”Щ,与上年四季度基本持平Ⅻ;4.2%的企业认为“不乐观”┪,比上年四季度减少8.7个百分点项◆玖⑴。

(三) 预期二季度企业用工需求有所增加卐わばネ。有22.7%的企业“预计下季度企业用工计划比去年同期”认为“增加”巜Б,比上年四季度提高了19个百分点スǎ╘;有9.1%的企业认为“减少”,比上年四季度增加仅1.7个百分点Я⑺株↑í。

三『☆あぬ≌、工业生产经营中存在的主要问题 

(一)投资意愿不强♂Μ⒐。54.2%的企业认为本季度“没有进行投资”íㄦ⒑╛,比上年四季度下降10.3个百分点┥χ。在回答对“如果没有投资ǖ●木,主要原因”时な╤┻рⅫ,有38.5%的企业认为是“没有好项目”〔㈠祝,30.8%的企业认为是“资金不足”◤ニψу⑹,23.1%的企业认为是“对未来的预期不乐观”‘╪厃も。

(二)目前企业用工面临主要困难ъá祝肆。33.3%的企业认为本季度企业招工难比上季度“上升”ゅ,比上年四季度提高1.4个百分点ャ█.〉〖。在回答“目前企业用工面临的主要困难”时〢㈤㈠捌よ,20.5%的企业认为 “员工工资上涨压力较大”⑧°ψヴ,比上年四季度提高5.6个百分点ㄊㄘㄘツ;17.9%的企业认为 “员工流失率较高”┈ボ㎝o,比上年四季度提高0.9个百分点〆ǖ木。 

(三)企业不具备享受相关政策ャ。本季度“一带一路”建设与上季度相比财ぢ,有88.9%的企业认为不具备享受该政策资格カ〕┽㏕,比上年四季度提高了15.6个百分点∵┢ˉ。在回答“促进外贸增长政策”时ˇ㏄厘,80%的企业认为“不具备享受该政策资格”↓,比上年四季度提高15.7个百分点(ヂぉΩΑ。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误сュⅨ,请先用鼠标选择出错的内容片段亿﹤バケ⒂,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键Ηミ,以便将错误及时通知我们〢$иけⅨ,谢谢乛项∈⒘!