当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
晚上好陆ヤ≧,延平
发布时间:2019-06-04 09:00   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  

炸金花可以提现金的 www.ys-tex.com 晚8时ā┷项┗,是延平夏夜生活开始的时间〃ゲ拍ぶ┰。

天气如若不闷热,三三两两聚会夜宵,散步归家的人越发的多了起来.环境治理最不容易的时段也开始了。⒖ヨΜ。

卖烤串的小摊ΗⅠギ、火候充足爆满蒜香的小龙虾┿áГΖ╞、引客的大音箱......主干道边的店铺△⑸メ,背街小巷里大排档闹腾却也原汁原味的市场样貌里η⊙з,除了香气和热闹夬むЕ,还有不经意间留下的摊点桌角旁的食物残渣≈:ι℃↗、随手倒出的污水以及不堪其扰的噪音污染ж≒ダあ。

白天各部门的努力┪┓┙г,在夜晚来临的时候ㄇゥ,尤显力不从心⌒。

城乡人居环境整治工作,怎样才能做到群众心坎上,才能使整治效果发挥长远效益︻╗ю◣?

延平给出的答案是:转变思维观念いχ━┟π,发动百姓主动参与监督⒅特ㄑк,让大家真正养成爱护环境的习惯Ω㈩┄,工作从“面子”做到“骨子”上㎏丅。

城管ш┰卐、执法∧й『、市容等部门都有下班时间ц:ャ,一些商户在晚间打烊的时候Η∫ё,可能就会有不自觉的行为Ж,噪音﹌‘Σ休、乱倒垃圾和乱排污水等む☆‖≧ㄐ。群众的参与程度直接关系治理工作的成败ギ┆。

你放一点声音丩╄,我开一点喇叭ヲッ捌,你倒一点污水〥╯∧ひ〖,我丢一个烟头……长此以往ぢН﹃,再美的地方也变得面目可憎了〡。所以请爱护这个你身处的城市{ㄨǖ名Ⅻ,为她做一次长久的榜样ち。各街道从小处着手甴[ヘ日┲,从大家关心的事儿着手亅。

“高考就要开始了ㄑщ,请您这一段时间配合孩子们的学习休息时间ㄖゴなツ,店面不要大声播放音乐Й◥ザ。如果可以的话﹤ャ│ゆ,也为附近居民多考虑一些╁┐ュ├,这里边也有许多高三いバ、初三的学生休±澧蹍`λく!蓖?时30 分Дぱ,四鹤街道的两组20人小分队以高考为着力点Иぶ╜ⅴ,绕着辖区的江滨路ㄤ┺、八一路.夬≯ゥ、中山路╜曱ω、马坑路ほン、创世纪步行街等重点监管路段进行巡查』。

“很多问题和意见建议都是周围的居民提出来的éⅹ℅Б┇,尊重居民意愿⒛,集合问题和源头⒅ψ名,就知道突破的点在哪里ы⊥㏄〃pヂ柒à!奔该缜闹鞲伤旦氅A。

对沿街店铺ó、活动广场发放《致广大市民ヨ┴ㄨ㎝、高考考生及家长的一封信》ベ,对于占道的商品弎、桌椅等║,一经发现立即劝导清理ネ株ㄍ:,同时对店主进行宣传教育↘ヘ火㈥,对乱倒垃圾和乱排污水等不文明行为ж▌㎞び,有效进行教育劝导┻て,并督促整改┻┈τ日ま。同时要求各商铺在中高考期间注意控制音响分贝ャゼ,避免噪音污染∝♀╂亅む。

“这空调水是从你们店里出来的木佰┫⑶,麻烦请整治一下ǐ〥〃荭屁妫”

“我们明天就找师傅来看一下”

“前方有人放烟火ぬュ卍ρブ,太危险了朤㈢〖⒈ㄕ,麻烦你们制止一下⒃セ─ 吱c分!?/P>

“好的ι,我们立马到╊┄ㄒлˉCㄑ〔`!?/P>

“师傅ペ┾ㄚ〗,你这些商品这样摆放ヘケ㈡,占据走道很危险的ユタⅧ·恭Θtケт!?/P>

……

与此同时をй↖,城区其他街道的10多支错时上岗“8点档”人居环境治理队伍,从各自的街道社区出发ド土,以城区一点为轴心呈放射性覆盖整个主城区ιю,展开教育劝导Ц▲┻、督促整改┟Ⅹ、向周边的居民群众发起“城乡人居环境整治百日大会战”的邀请函りくНご⑹,向城乡顽疾发起新一轮“攻势”⒁τ≮ぐ;。

“看到有人进行整治∮ご┩『祝,有人进行巡查⒇ζゑ╡Ⅱ,意见被落实成行动⊙┠太ī、,很高兴ⅳ⒄]úぞ〃洇事剑”紫云街道鼓楼社区居民李阿姨说チ劳,家里孩子要高考了Ⅷㄒ,每天就希望有人能够管管周边的广场舞Д▲┢、店面噪音』プ,给孩子一个安静的学习环境ズぁ。

“近期我们会多注意一些だ,以后也会注意时间段κ々≦ネ,尽量小声一些γ·绀茛唬”正在九峰公园跳广场舞的林大爷说┧日ㄟ,现在街道社区都在进行环境整治卄ㄧЦ,前一阵子走过梅山街道的超骧路和团结巷ㄈ,干净的小巷配上好看的壁画ぼ,大家都说要好好维护Е◇┸。

走过一街道又一街ぬぅ财⒏╕,让一街更比一街美ēбご┑。

延平各级各部门疏导提质ョ╇Ⅴ,动态整治<Θ∵,通过党员带头ざ╠、巡查监控┘⒌、错时上岗ぱ、定点动员等方式[,科学合理部署执法↗リ弎、志愿者с‰..В、部门单位力量零,既要整治迅速见效也要实现长期巩固Ф,结合大家的意见Ⅻㄖつナв,探索不同的方式ㄨ,号召大家一起为改善生活做努力しバ贰,解决环境治理“最后一公里”难题┋乛〖,还净于民)丂π∏м,还静于民けポⅲ,才能赢得群众点赞┏。

与此同时ヶ╤,延平区“整村推进”城乡环境整治百日大会战在各乡镇街道全面铺开┉夬р,各地人居环境整治工作统一按照“扫清楚”“摆清楚”“拆清除”“分清楚”“粉清除”的要求д◎ā┻,充分调动群众参与的积极性か┸玖,集中力量Б,多方发动丩,全力攻坚─ㄥ,截至20时бゎムΠ,全区出动2400多人⑤щ≠,清理生活垃圾︼∪ヨǜЮ、卫生死角846处近100吨┤ⅱě¥Γ,清理建筑垃圾ǒс→ヒ、装修垃圾杂物285处96吨……整治收到明显成效⒎ㄧЦ。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误▄┯ⅹФ⒐,请先用鼠标选择出错的内容片段ㄍΚぽモ,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键月⒔р.+,以便将错误及时通知我们兀,谢谢㎎Бョ!