当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
做好稻飞虱的防治工作
发布时间:2019-07-02 15:28   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:
  病虫情报

炸金花可以提现金的 www.ys-tex.com 第四期

南平市延平区植保植检站   ypqzbzjz@126.com   2019年6月28日

 

做好稻飞虱的防治工作

据我站近日在太平曾厝村Ψ╇г、王台山尾村和西芹长建村等地的中稻田调查:田间飞虱一般田块为120头/百丛∶ㄉΙ,高的达520头/百丛η,局部严重的达2300头/百丛おㄣスǘよ。6月以来仟,我区普降大雨ヶㄜ≠,随着强对流气流稻飞虱大量迁入ㄐ┌ヒ亅л,当前时雨时晴的气候条件极有利于稻飞虱为害ⅸ⒁んǘ。现部分田块已达防治适期ギ乚‰,望各乡镇ど、街道农技人员及时深入田间地头《,加强虫情调查﹌ゼЕ,指导农户做好防治工作āッ捌。

一ⅸ兀ōゴ、防治指标:凡每丛有稻飞虱10只以上ャ┢ū╠,均应施药防治üτ☆。

二ぎζ┖┊〢、防治方法:应使用登记农药⑥·よЮ①、(€?捎孟┼こ姘贰搿⑦裂镣"括h=、噻嗪酮ゲ%◤♂、噻虫嗪等ぉ┗,具体用法见说明书ギ┸。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误ボ,请先用鼠标选择出错的内容片段つ,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键.+ㄛΙわ∴,以便将错误及时通知我们‰..оねю,谢谢╧в!