当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
加强稻纵卷叶螟的防治
发布时间:2019-07-02 15:28   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:
  病虫情报

炸金花可以提现金的 www.ys-tex.com 第三期

南平市延平区植保植检站   ypqzbzjz@126.com   2019年6月28日

 

加强稻纵卷叶螟的防治

6月以来兀ゴ㎜┫,我区普降大雨ё,带来大量虫源λ。据我站在太平曾厝村×氺ā、王台山尾村和西芹长建村等地田间调查:稻纵卷叶螟平均亩幼虫量为560头亇я━,高的达1600头┱θ∵ㄎ,卷叶率一般田块为0.57%ぃダí⑻,高的达1.67%╅┣。当前我区高温高湿的天气适合稻纵卷叶螟的繁殖为害ㄎπ,为此各乡镇农技干部应高度重视АЮ┗,加强田间调查ダ祝∝,准确掌握虫情贰╫,及时发布病虫情报ρǔс〝┍,指导农户做好防治工作℉ガ▼。

一たㄇ/◤、防治指标:分蘖期百丛超过60个新虫苞或每百丛有卷叶螟幼虫50-60头均应施药防治┏。

二ひб壹〨、防治方法:应使用登记农药〖¨盲膜筏粒可用毒死蜱ζЦ、丙溴磷┚←、氯虫苯甲酰胺ㄧヅ/社㈣、茚虫威厃ㄌ∑、阿维菌素等陆ㄔн,具体用法见说明书チ┙ㄔ。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误Ш氺Ω︻,请先用鼠标选择出错的内容片段㎡》亇┱,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键у㏑チ',以便将错误及时通知我们ο°█,谢谢んみáサ!